top of page

BUTTERFLY PEA TEA

Butterfly Pea Tea ist ein Tee, der aus den Blüten der Butterfly Pea Pflanze hergestellt wird. Die Pflanze ist auch als Clitoria ternatea oder asiatische Schmetterlings-Erbse bekannt und ist in vielen tropischen Ländern wie Thailand, Indien und Malaysia beheimatet.

Die Blüten der Pflanze sind blau und haben eine natürliche Farbstoffeigenschaft, die dem Tee eine tiefblaue Farbe verleiht. Traditionell wurde der Tee in Südostasien zur Unterstützung der Verdauung und zur Senkung des Blutdrucks verwendet.

Butterfly Pea Tea wird auch wegen seiner antioxidativen Eigenschaften und seinem hohen Gehalt an Flavonoiden geschätzt. Diese können helfen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und die kognitive Funktion zu verbessern.

Ein weiterer interessanter Aspekt von Butterfly Pea Tea ist, dass seine Farbe durch Zugabe von Zitronensaft oder Limettensaft zu einem kräftigen Pink wechselt. Dies liegt daran, dass die Säure den pH-Wert des Tees verändert und die blauen Anthocyane in die rote Form umwandelt.

Butterfly Pea Tea kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, entweder als heißer Tee oder als Eistee. In Südostasien wird er auch in Cocktails und anderen Getränken verwendet, um einen interessanten visuellen Effekt zu erzielen.

Insgesamt ist Butterfly Pea Tea ein gesundes und erfrischendes Getränk mit vielen positiven Eigenschaften. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, in die faszinierende Welt der Tees aus aller Welt einzutauchen.

Verwendung und Nutzen der Blüte der blauen Schmetterlingserbse.

Die Blüte der blauen Schmetterlingserbse kann als Tee getrunken, für Cocktails im Sommer und in vielen weiteren tollen Rezepten mit einer einmaligen Farbgebung verarbeitet werden. Diese Vorteile bestehen in seiner Konzentration an Antioxidantien und Vitaminen. Es ist das Anthocyanmolekül, das ihm diese besondere Farbe verleiht.

Die Dosierung beträgt 3 bis 5 Blüten für eine Tasse oder 10 bis 20 Blüten pro Liter heißes Wasser. Er kann warm oder kalt verzehrt werden.

Interessante Farbveränderungen (violett und rosa) sind zu beobachten, wenn die natürlichen blauen Pigmente mit der Säure von Zitronen (z. B.) in Berührung kommen.

Ein kleines E-Book über Clitoria Ternatea mit weiteren Rezepten kannst Du hier herunterladen.

Bio-Blumen, natürlich gezüchtet

Unsere Blüten stammen immer aus der letzten Ernte, um ihre antioxidativen Eigenschaften auf höchstem Niveau zu erhalten. Sie ist eine Pflanze aus der Familie der Schmetterlingsblütler (Fabaceae ), die zur Invasion neigt und nicht behandelt werden muss.

Die Blüten werden in vielen manuellen Arbeitsschritte wie Sammeln, Reinigen, Trocknen (in der Sonne), Sortieren usw. hergestellt. Unser Lieferant arbeitet eng mit 2 Familienfarmen im Norden Thailands zusammen. Beide bauen auf traditionelle und biologische Weise Clitoria Ternatea an. Keine der Farmen kann Bio-Zertifikate ausstellen, aber ihr Anbau erfolgt ohne Pestizide, Düngemittel und Chemikalien

Kurzbeschreibung der Schmetterlingblüte:
 

  • Wird auf traditionelle Weise in Nordthailand angebaut.

  • Ganze Blüte.

  • Bio-Qualität, Organisch (ohne Zertifizierung).

  • An der Luft und in der Sonne trocknen.

  • Natürliche Farbe.

  • Ohne Konservierungsstoffe.

  • Entzündungshemmend, Entspannend, Fördert die Erholung und das Gedächtnis.

  • Hilft bei der Bekämpfung der schädlichen Auswirkungen des Cholesterinspiegels.

  • Warnhinweis: Kann Pollen enthalten

bottom of page